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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F.
Afiliação:  MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; SORAYA PEREIRA DA SILVA, CTAA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC.
Título:  Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos extrusados e de panificação a partir de farinhas biofortificadas. Encontram-se em andamento ou estão planejados estudos de avaliação de desempenho agronômico, de biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, de retenção de nutrientes durante o processamento/cocção, de avaliação sensorial, investigação dos hábitos de consumo e condições sócio-econômicas do público alvo, além de estudos antropométricos. Esta é uma alternativa viável, efetiva, e sustentável para combater a desnutrição das populações carentes, uma vez que as mesmas estarão consumindo produtos que normalmente fazem parte de sua dieta e, portanto, não terão que alterar seus hábitos alimentares.
Palavras-Chave:  Alimentos; Biofortificação; Brasil; Desnutriçâo.
Thesagro:  Deficiência nutricional; Nutrição Humana.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28343/1/2010-288.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29017/1/sic.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28038/1/BiofortificacaoID27453.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30355 - 1UPCRA - DD2010.1542010.154
CNPMF27453 - 1UPCRA - DD
CTAA10878 - 1UPCRA - PP2010/2882011.00268
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  05/02/2004
Data da última atualização:  30/06/2022
Autoria:  SILVA, F. C. da; SOLER, C. M. T.; BOARETTO, A. E.; SPOLIDORIO, E. S.; FREITAS, J. G. de; MATA, D. H. da.
Afiliação:  FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; CECÍLIA MANUELA TOJO SOLER, ESALQ/USP; ANTONIO ENEDI BOARETTO; EDUARDO SCARPARI SPOLIDORIO, Centro de Pesquisa e Promoção de Sulfato de Amônio Ltda, Piracicaba; JOSÉ GUILHERME DE FREITAS, IAC; DANIELLE HELENA DA MATA, FEAGRI/UNICAMP.
Título:  Simulação do crescimento e desenvolvimento do trigo irrigado utilizando o modelo CERES-Wheat na região de Campinas - SP.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Circular técnica, 2).
ISSN:  1677-8480
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivos apresentar de forma sucinta o funcionamento do modelo CERES-Wheat inserido na plataforma DSSAT 3.5, assim como apresentar os resultados obtidos das simulações realizadas com o modelo e os observados em experimento de campo, em especial a sua capacidade de detectar os efeitos da aplicação de N sob a fenologia e produtividade de grãos do trigo sob irrigação.
Palavras-Chave:  Modelo CERES-Wheat; Programa DSSAT; Simulação de crescimento; Trigo irrigado.
Thesagro:  Irrigação; Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/9961/1/circtec2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA9961 - 1UMTFL - DD
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